您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

春耕备耕进行时

来源:办公室 发布时间:2020-02-27 16:12:13 浏览次数: 【字体:

8233e235d6464ba3b22a7eb1f2563df0.jpg

风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,江东农场的春耕工作正在有条不紊地进行……

“虽然时间很紧,但我们现在的机械化率已达到90%以上,生产效率得到极大提高。”看着农人们用撒肥机将氮肥快速均匀的泼洒在油菜田里,江东农场副场长孔万春深感欣慰。

“在市供销社的支持下,除了撒肥机之外,我们现在还有烘干机、北斗插秧机、收割机等设备,一个人顶过去十几个人。”

“从2月13日开始,我们就开始复工,从当下情况来看,春耕备耕的工作开展顺利,这为接下来的抢收工作留出了宝贵时间。”孔万春说。

当前正处于春耕备耕的有利时机,供销社承担着提供农资供应的任务。自疫情防控工作启动以来,全市供销系统一手抓防疫,一手抓为农服务,通过启动淡季储备,全市已储备各类化肥2.87万吨,农药1926吨,农膜1080吨。在春耕期间可供应化肥6.38万吨、农药3200吨、农膜2000吨,同比往年基本持平,完全能够满足春耕农资需求。目前全市供销系统8家农资生产经营和连锁企业均已复产复工,1281个基层网点也陆续恢复经营,为解决因疫情带来的购买困难,还将推出农资配送、上门服务。

江东农场位于钱塘新区北部沿江地带,于2018年整体托管钱塘新区4000亩“旱改水”土地后建设而成。该项目为市供销社社属企业杭农集团和萧山区供销社合资组建的生产合作服务平台。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息