您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

全国供销总社:保障疫情期间春耕农资供应和价格稳定

来源:农民日报 发布时间:2020-02-19 11:17:10 浏览次数: 【字体:

近日,中华全国供销合作总社发布《关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知》。《通知》要求,各地供销合作社要加大对当前疫情防控所需重要物资的生产和调配,全力加强疫情防控工作。各地供销合作社、农资企业要带头稳定农资价格,切实做好应对预案,避免在疫情和春耕期间主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅波动等情况发生,以实际行动维护市场稳定。

《通知》明确,要加强农资货源供应。各地供销合作社要指导农资企业充分发挥主渠道作用,及时优化货源结构,组织适销对路农资品种;支持企业开展电话、网络预约等经营创新;积极推进“绿色农资”行动实施方案,加大对农民和新型经营主体的供应、配送力度,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位。并做好化肥农药储备工作。各地供销合作社要督促承担国家和地方化肥、农药储备任务的农资企业,认真履行承储责任,按时足量收储到位;加强业务指导,及时协调化解承储企业在资金、运输及货源等方面的困难,发挥好保障春耕生产和国家粮食安全的重要作用。

同时,要加强活动管控,避免在疫情期间组织举办大型展销、促销等活动,减少人员流动和聚集,防止疫情传播。各地供销合作社及农资协会、农资企业要强化重要时期农资市场供求和价格变化的监测、预测和预警,及时发现和反映市场运行中的突出问题,有针对性地提出意见做好应对。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息