您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

富阳区供销社争分夺秒勇担供销责任

来源:富阳区供销社 发布时间:2020-02-13 15:29:19 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,富阳区供销系统积极响应中央、省市区委号召,全体动员,在多条疫情防控战线连续奋战,努力为打赢疫情防控阻击战贡献供销力量。

下沉一线,不分昼夜参与防控

为全面支援富春街道百合社区全力打赢疫情防控阻击战,富阳区供销系统党员干部分成多个小组赴社区开展防疫工作,对居家隔离人员开展管控。

全员秉持“网格管理,严密管控”的原则,不论刮风下雨,积极配合社区对紧要出入口进行专人值守,对出入车辆、人员进行登记。

得知社区夜间值班人手短缺后,富阳区供销系统党员干部踊跃报名参加社区夜间值班,开展24小时监控。

年轻党员干部报名参与富阳区组织的志愿服务工作,选派同志参与高速路口的执勤检查工作。

争分夺秒,为抗击疫情捐物筹资

富阳区供销总社下属企业杭州百合楚济堂医药连锁有限公司连夜奔赴建德等地筹集口罩等防疫物资,现已为区防疫指挥部提供普通口罩20万个,总经理王哲平个人捐赠医用口罩800余个、普通口罩7000余个。

峰力五金机电市场总经理黄晓力冒雨到百合社区捐赠人民币壹万元,用于社区抗疫经费。

保供稳价,履行供销人的担当

富阳区供销社下属大自然农批市场全体员工和经营户为保障富阳区广大居民生活必需品的正常供应,严格按照富阳区疫情防控的要求,坚守岗位,始终奋战在抗击疫情一线。市场实行进出登记、测温等措施,并进行全面消杀,农副产品销售禁止哄抬物价,确保菜品供应充足,价格平稳有序,受到了杭州市副市长王宏的好评。同时动员市场经营户向区消防救援大队捐赠了相关给养物资。

富阳区农合联下属盘古农业、绿禾源生态农业、盛侬生态农业等多家会员单位发挥“叶菜保供基地”的作用,不间断为城区批发市场供应新鲜蔬菜。经有关部门批准提前恢复网上平台销售业务,实行无接触配送,为市民每日供应新鲜平价的蔬菜、禽蛋、肉类等鲜活农产品,确保了市民的日常所需,同时帮助解决种菜大户卖菜难的问题。

区供销总社下属企业惠多利农资公司在疫情发生后,始终保障对全区农民的农资供应,确保了在严峻的疫情形势下正常的农业生产。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息