您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

架起疫情防控重点行业的“绿色通道”

来源:杭州供销农信融资担保公司 发布时间:2020-02-13 09:54:03 浏览次数: 【字体:

疫情发生以来,市供销社社有企业杭州供销农信融资担保公司积极行动起来,广大干部职工冲在一线,用行动彰显担当,用爱心传递情怀。

我是党员,这个时候我必须先上

徐小敏,是杭州供销农信融资担保公司建德分公司的老党员。从年初五清晨开始,徐小敏的身影就在建德市下涯村社区防疫卡点忙碌起来。

“我是党员,这个时候必须上”,“谢谢大家,国家有难老党员应该带个头”。当同事们关切的询问老徐的身体时,他这样说到。

“爸爸,你一定要保护好自己啊。”在值守的深夜,接到儿子打来电话时,他对儿子说:“孩子,我是党员,这是我应该做的。防控好疫情,就是在保护你们。”

一个党员就是一面旗帜。在此后的十余天,小敏和党员干部组成了党员突击队,卡口检查出入证,监测体温,做好记录,处处都有着他活跃的身影,用行动表达着抗击疫情一名老党员既简单又深刻的理解。

多措并举  强化支持出实招

除了鼓励广大职工干部冲在疫情防控一线,面对疫情,杭州供销农信融资担保公司聚焦疫情防控重点行业中小微企业,深入调研摸排疫情期间企业的困难诉求,强化服务、保障、支持、引导,以优质、快捷、高效的金融服务全面助力疫情防控。

1、加大对疫情防控企业的支持力度

支持保民生急需的农产品生产和流通,对从事生产、收购、储存、加工、销售蔬菜、肉蛋奶、粮食等重要生活必需品的农业生产经营主体,对从事防疫物资生产、销售、运输的“三农”和小微企业,在疫情防控一级响应期间提出的新增担保贷款,一律实行免收担保费政策

2、主动跟踪服务方式,确保存量业务续保续贷

在此特殊时刻,第一时间通过电话、微信、短信形式向在保企业了解受疫情影响情况,对疫情防控重点保障和受疫情影响严重的企业,以及有发展前景但暂时受困的企业,在贷款到期时做好周转续保服务,积极协调合作银行,决不盲目进行抽贷、断贷和压贷,避免企业资金链断裂,以时间换空间全力支持企业渡过难关。

3、降低准入门槛,开辟“绿色通道”

对于在保客户采取电话、微信等方式加强沟通和强化保后服务,对于新增的涉及疫情防控重点保障的“三农”和小微企业,合理、适当降低准入门槛,开辟“绿色通道”,特事特办,快速审批,并协调合作银行尽快予以放款。

4、推广业务线上办理,满足企业融资急需

在这特殊时期积极鼓励采用线上技术办理业务,“三农”和小微企业融资担保需求均可通过公司网站和电话申请,既提高业务办理效率,满足企业融资急需,又减少线下接触频率,有效防控疫情。

同时,在防疫防控的特殊时期,杭州供销农信融资担保公司积极组织职工捐款,并向所有在保客户发起倡议。各企业积极响应,截至目前共计30多家企业捐款60余万元,1万余口罩、防护服、护目罩,以及红外线体温计、方便面、八宝粥、水果等物资,积极参与战“疫”第一线工作。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息