您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

余杭区供销联社做群众“菜篮子”的守护者

来源:余杭区社 发布时间:2020-02-13 09:36:07 浏览次数: 【字体:

疫情发生以来,余杭区供销联社切实扛起群众“菜篮子”守护者的使命与责任担当,发挥主渠道、主力军作用,扎实做好防疫情、保供应、稳物价等工作,助力余杭区打赢抗击新冠肺炎阻击战。

一、一线担当防传播

自1月24日起,余杭区供销联社除按照防控要求安排下属市场人员值班巡查外,每天都由一名班子成员带队对各市场进行走访抽查,对检查中发现的口罩使用不规范、信息登记不全等问题及时通报和整改,确保市场内各项防疫工作要求落实落地。

针对9个农贸市场管理力量普遍缺乏的现状,余杭区供销联社广泛动员机关党员干部,以18名机关党员为骨干,组建9支党员先锋队分赴各个市场执勤,主动承担起进出人员“三个一律”(即一律测体温、一律登记、一律戴口罩)工作。

日均测量体温2万余人次,劝返湖北地区返杭经营户,牢牢守住市场出入“安全关”。

二、千方百计保供应

老余杭农贸市场,作为区内规模最大、零售额最高的市场,仓库空间可谓寸土寸金。为了更好地满足防疫期间广大群众的买菜需求,市场经理、党员黄华带领8户党员经营户不计得失、不要报酬,主动对市场内杂物进行清理,合计清理腾空仓库和空置摊位1200余平米,免费提供给市场经营户用作仓储场地。

针对防疫期间周边农村养殖户活猪无法运出、市场上热鲜肉短缺的难题,区社党委以服务基层为己任,联合市场中心党支部主动与余杭街道周边各村对接沟通,多方商议,形成了由市场先期排摸出具证明,经营户凭证明到各村卡点进购活猪,再送到指定屠宰场的猪肉供应模式,有效畅通了市场上的热鲜肉供应渠道。

充分利用好现有线上渠道和资源,依托美团外卖、叮咚买菜等平台,组织培训部分党员商户进行线上销售,让群众足不出户就能买到新鲜菜。

三、一诺千金稳物价

面对防疫期间社会上部分商家趁机涨价的情况,余杭区供销联社党委始终牢记民生保障初心,严把产品质量关,确保价格稳定。老余杭农贸市场率先发起“不涨价”倡议,在8户党员经营户带头表率下,市场内已有60多户经营户作出“不涨价”承诺,并将“平价菜”承诺张贴在摊位前接受群众监督,用实际行动抵制投机倒把,带动其他经营户诚信经营。

农贸市场是保民生、保供应的重要阵地,也是此次疫情防控的重点场所。连日来,余杭区供销联社始终保持疫情防控高压态势,扎实开展各项疫情防控工作。目前,余杭区供销联社下属9家国有农贸市场全部正常营业,各农贸市场蔬菜、肉类、蛋、粮油等农副产品供应充足,价格波动整体趋于稳定。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息