您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

市供销社各企业积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

来源:办公室 发布时间:2020-02-08 12:40:50 浏览次数: 【字体:

连日来,市供销社各企业认真贯彻党中央、省市委的决策部署,严格做到“六个到位”,保障职工身体健康,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,维护社会稳定。

1、领导责任落实到位

通过微信群、电话等形式紧急下发通知,要求社属各企业负责人严格履行疫情防控领导职责和第一责任人责任,坚决做到靠前指挥,细化防控措施,落实防控责任,确保疫情防控工作有力有序开展。专门要求1月26日(年初二)营业的市果品集团主要领导及相关负责人全部到岗履职,现场落实防控措施。

2、防控信息联通到位

严格落实疫情防控“零报告”制度,各单位实施专人在岗值守,每日统计上报领导到岗、疫情防控落实情况,确保全覆盖、零遗漏。各企业还与职工建立了实时联络制度,督促在杭及外地职工积极做好疫情防控。

3、细节举措细化到位

比如,市果品集团严格执行防控工作,加强职工食堂、办公场所消毒防护,为职工发放口罩、体温计。开设现场体温检查站,每日对进场的消费者和职工进行体温检测,及时准确掌握健康状况。建立市场员工防疫工作统计制度。

4、舆情应对宣传到位

通过微信、QQ群等新媒体平台,实时发布新型冠状病毒防控知识,督促职工在春节期间停止一切走亲访友和公众场所聚集活动,严防疫情扩散。强化正面宣传引导,及时转发权威媒体最新疫情进展情况通报,消除恐慌情绪,引导企业职工不信谣、不传谣,科学应对疫情。

5、复工生产排查到位

严格按照市防控领导小组的要求,除市果品集团因涉及食品保障任务外,其他企业一律推迟复工复产,坚决做到2月9日前不开工。同时,认真落实企业办公场所防疫措施,积极做好返杭人员的建档报备工作,认真开展环境消毒清洁工作。做好防控应急预案,无特殊情况不组织会议,不安排职工前往疫区出差。

6、捐款奉献担当到位

疫情之下没有旁观者,都是参战员。大战当前更显担当,积极响应市社发出的捐款捐物倡议,各企业深入践行社会责任,员工纷纷慷慨解囊,全力以赴支援疫情防控。截至2月1日,已向市慈善总会捐款83.8万,积极为防控贡献力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

截至目前,市社所属各企业均无新型冠状病毒感染肺炎情况。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息