您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

杭州将举办10个在线数字贸易展览会

来源:杭州日报 发布时间:2020-03-27 14:14:14 浏览次数: 【字体:

记者从市商务局获悉,针对因国际展会延期、取消导致的外贸企业渠道受阻、接单困难等问题,杭州将在“海外杭州”10个实体展会的基础上,举办10个在线数字贸易展览会,并通过一系列综合服务助力外贸企业“在线全球接单”。

2月24日举行的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记指出,要稳住外贸外资基本盘。此后召开的国务院常务会议也对稳外贸工作作出了新部署,提出针对外需订单萎缩态势,支持企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单、促合作。在数字外贸探索和实践方面走在全国前列的杭州,第一时间发出举办线上展会的通知,推出响应举措。

据介绍,10个线上海外展瞄准“一带一路”沿线市场,分别面向波兰、土耳其、墨西哥、南非、约旦、印度、埃及、阿联酋、巴西、印尼10个国家及周边地区,通过市场化运作,由专业会展企业借助现代技术手段和数据库精准分析,为参展企业提供市场咨询、数字展示、在线撮合、大数据挖掘、在线洽谈、征信调查等一系列服务。

“与一般线上图片展示不同,我们将通过定制化的视频制作、直播等方式,模拟产品实际应用的场景,让参展企业能更全面、生动地进行展示,塑造企业品牌形象,以更直观、可感的方式吸引更多海外客商,提升订单成交率。”承办企业浙江米奥兰特商务会展股份有限公司相关负责人介绍,展览期间还将为参展企业提供小语种翻译、举办国城市在线巡展、线下展远程在线参展以及外贸大讲堂等配套综合服务,让参展企业“足不出户”即可在家找客商、接订单、拓市场。

另外,为激发企业参与的积极性,杭州还将对线上海外展的参展企业给予1.5万元的参展费补贴。

据悉,杭州线上海外展将于4月份整体上线。“我们将借助市场专业力量,不断优化线上展会的技术应用和平台建设,做深做实做细对参展企业的服务,打造一个便利、实用、精准、高成交率的线上展会平台,助力企业打开更广阔的国际市场,共同开拓杭州外贸的新空间。”市商务局相关负责人表示。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息