您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

步稳蹄疾开好局

来源:人事处 发布时间:2020-03-26 10:08:36 浏览次数: 【字体:

bff98c9c6e514aa4bd1b6a235eae58ca.jpg

3月17日以来,市社驻建德市莲花镇服务小分队按照市委关于“战疫情、促发展”的决策部署走出机关,走进企业,带着热情、怀揣干劲走进革命老区,走进山区小镇,服务基层疫情防控,调研企业产销经营及复工复产工作,掌握企业存在困难及需求,助力企业加快发展,努力当好基层治理助理员、企业服务网格员和群众服务办事员。

一是摸清搞透企业底数。作为革命老区、山区小镇,建德莲花工业企业不是很多,规模也不是很大。“没有调查就没有发言权”,精准发力助推产业发展,服务分队临时党支部在调研前就明确要求要求服务分队全体干部到企业后首要任务就是认真听、认真记,摸清企业生产、用工、物流及销售存在的困难情况。在前期走访15家企业过程中,由专人负责摸底工作,进行面排查梳理、逐一核实登记做到台帐登记不漏企业企业登记不漏困难,为助力企业发展打下良好基础。

二是助企解困想尽招数。在走访的过程中,积极向企业宣讲国家及省、市相关惠企政策,同时加强与企业领导对接研讨分析,探索企业解困招数。在走访杭州三意农业开发有限公司时,了解到由于受疫情影响,学校、酒店未复工,该企业蛋饺等订单减少、产品销路不畅,积极探讨利用供销社系统资源,帮助企业拓宽销售渠道。在走访杭州戈不舍发展有限公司时,针对企业刚成立就遇上疫情的实际问题,组织企业、合作社、政府及市社相关人员进行专题研讨,就人员招工、企业保障及信贷支持分别明确由村委、镇政府及市供销社进行帮扶的工作机制。在走访杭州致和春酒业有限公司和建德市绿丹丽建筑材料厂时,了解到企业主要存在用地用房比较困难问题,制约了企业进一步的发展服务小分队与建德镇党委进行认真研讨,明确企业下一步纳入小微企业产业园规划,目前已对厂房危房部分进行适当的改造。

三是工作落实事事有数。助企工作是否有效关键看落实。针对杭州戈不舍发展有限公司作为莲花镇近两年的招商引资企业,在企业即将开业时遇到疫情影响,开业资金运转不畅,有融资贷款需求,希望帮忙协调解决的实际情况,服务小分队利用市供销社自身优势,当即联系杭州农信担保有限公司建德分公司负责人,上门为企业提供金融服务,会同莲花镇政府进行“四方会谈”,及时为企业排忧解难。针对戴家民宿业主与群众反映疫情期间没有游客入住,收入减少,利用市社“结对帮扶”牵头单位的有利条件,联系山屿海有限公司与戴家民宿业管委会进行对接,发展高端精品民宿,有力助推助企工作落实。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息