您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

杭州市供销社启动“助万企、帮万户”活动,助力企业复工

来源:服务小分队 发布时间:2020-03-20 10:12:59 浏览次数: 【字体:

007d7ffafdbc47c3aa1fe8c4fd8fd74f.jpg

近日来,市供销社深入贯彻落实中央和省、市委关于持续深化“走亲连心三服务”和“战疫情、促发展”的决策部署,专门组建了由市社领导担任分队长的3支服务小分队,下沉一线,开展“助万企、帮万户”驻点服务活动。

3月16日,市供销社召开“助万企、帮万户”活动动员部署会,市社党委书记杨国正和选派的9名党员干部参加会议。

会议明确了从3月16日起到6月底,组织3个服务小分队到对口联系的3个乡镇(街道),开展驻点服务,切实发挥好“当好基层治理助理员、当好企业服务网格员、当好群众服务办事员”的作用。动员部署会议上,市社党委书记杨国正要求驻点党员干部:

一、明确工作要求

每个服务小分队要明确驻点服务的工作要求,精准对接镇街、村社和企业需求,深入服务基层、服务企业、服务群众。

二、增强服务意识

驻点干部要强化纪律意识、服务意识,切实沉下身、融进去,在实际行动中体现“两个维护”,在破解难题中提升工作能力。

三、突出帮助实效

每个服务小分队要发挥供销社为农服务职能,助力农村春耕备耕,指导帮助茶农、笋农、菜农等破解用工、销售难题,切切实实为群众办实事。

四、加强后方保障

市社对驻点干部要关心关爱,强化防护物资保障和安全教育,指导驻点干部严格落实防疫措施,加强自我防护。

为确保下基层驻点服务期间各项工作的有序开展,市供销社机关党委以小分队为单位,组织成立了临时党支部,由分队长担任临时党支部书记,开展党内组织生活,负责党员干部在驻点期间的教育管理等。临时党支部的成立强化了政治建设和组织保障,确保充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

由党委委员、理事会副主任马亚明带队前往萧山区靖江街道;由党委委员、理事会副主任管军带队前往建德市莲花镇;由党委委员、理事会副主任汪可银带队前往临安区锦北街道。

目前,三支服务小分队已分别到萧山区靖江街道、建德市莲花镇和临安区锦北街道开展“助万企、帮万户”活动。他们就镇情、企情、社情进行分析研讨,宣传杭州市的相关政策,并通过走访企业、群众,充分了解企业复工复产的情况及迫切面临的难点,帮助他们解决问题。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息