您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社党委书记杨国正赴淳安调研春茶采收工作

来源:办公室 发布时间:2020-03-13 10:06:36 浏览次数: 【字体:

4954866de60d4df395d3dd2c5e7e8477.jpg

“万亩茶海,百里茶香”。乌牛早、高山云雾、商辂茶、紫云尖……在淳安,每走一步都是茶的世界。作为茶叶大县,淳安的农业支柱产业之一便是茶叶,而春茶的采收和销售更是关乎淳安的“一年之计”。

疫情防控期间,为抓好全市供销系统春茶的产量和销售,更好地落实为农服务宗旨,助推茶农消薄增收,3月12日,杭州市供销社党委书记杨国正带队赴淳安县左口乡瑤村岭下自然村,调研春茶采收工作。市供销社党委委员、理事会副主任马亚明、汪可银,各处室相关负责人,以及杭农集团和杭州茶厂的负责人一同参与调研。淳安县人民政府副县长商松懋等相关负责人陪同调研。

杨国正书记和商松懋副县长共同为“杭州淳安供销茶业有限公司”和“杭州茶厂千岛湖龙井茶炒制中心”揭牌。杭州淳安供销茶业有限公司位于淳安县左口乡瑶村村岭下自然村,由市供销社社有企业杭农集团、杭州茶厂及淳安县农合联共同组建。

目前,杭州茶厂千岛湖龙井茶炒制中心第一期已配备到位24台全自动扁形茶炒制机,10只手工炒茶锅。

调研组现场查看了茶叶自动投料加工线和人工炒制的工作情况。

随后,调研组一行来到千岛湖茶叶市场实地调研茶叶售卖情况。该市场由淳安县供销合作总社与杭州市供销社合众集团共同投资建设。经过多年的发展,市场逐渐扩展为集茶叶交易、包装仓储、电商物流等服务于一体的综合性茶叶交易市场,承担着淳安县95%的茶叶交易量,2019年春茶交易突破3860吨,交易额达12.88亿元,是淳安县服务功能、配套设施最为齐全的茶叶交易市场。

杨国正书记在调研中要求,杭州茶厂要发挥品牌和渠道优势,助推淳安茶叶销售,炒制中心则要以更高的标准,更好的质量,更佳的品牌助力当地茶农消薄增收。杨国正对淳安县供销社在疫情期间努力做好市场疫情防控,维护市场秩序,保障茶农和茶商利益等工作给予了充分肯定。他强调,千岛湖茶叶市场多年来吸引了来自北京、上海、山东、安徽等全国各地的茶商和周边县市地区茶农进场交易,未来要在牢牢吸引住现有商户的基础上,争取吸引更多外地商户,助力淳安茶叶走向全国。

最后,调研组听取了淳安县供销社的工作汇报,对供销社多年来为农服务工作给予了充分肯定,特别是在茶叶全产业链发展方面做出的工作值得各区县供销社学习。杨国正强调,淳安作为全省“三位一体” 农合联综合试点县之一,要进一步深化研究,将生产、供销、信用三者有机统一。农合联作为为农服务的载体,要通过增强对农合联会员的服务,实施公共性政策争取等工作,加强与会员的紧密联系,从而更好地深化“三位一体”改革。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息