您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社党委书记杨国正调研指导萧山供销农资春耕服务工作

来源:办公室 发布时间:2020-03-10 09:35:51 浏览次数: 【字体:

2392119520b24b48b8b736e713ddf0c8.jpg

3月9日上午,杭州市供销社党委书记杨国正一行冒雨赴萧山区供销联社,就疫情防控期间春耕备耕、农资供应、为农服务等工作进行考察调研。市供销社副主任汪可银,萧山区供销社主任倪晓锦,副主任陆静、何刚等领导陪同调研。

杨国正书记一行实地查看了萧山供销农资公司化肥、农药、农膜等仓库,仔细询问了防疫期间农资储备、进货渠道、市场供应和农技服务等工作的开展情况,对公司发挥供销农资主渠道优势,提前农资储备、保障市场供应、强化物流配送、创新农技服务等工作给予了充分肯定。

杨国正书记强调:当前正值春耕备耕的关键时节,也是疫情防控工作最吃劲的关键阶段,在抓好疫情防控的前提下,全市各级供销社务必进一步提升政治站位、增强责任担当,坚决按照市委、市政府奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”的工作目标,战疫情、备春耕、保夏收等工作齐头并进,扎实做好春耕期间农资供应和服务保障工作,为全市农业生产复工复产提供坚强保障。

在宁东加油站,杨国正书记一行详细了解该站的经营管理情况,对该站引入自动无人洗车机,首创星级服务,并建立萧山第一个综合供能服务站,率先布局车生态供应链的做法,表示赞赏。

杨国正要求,当前正值复工复产的关键阶段,作为开放性窗口单位,要在确保疫情防控的同时,全力抓好经营管理,切实做好现场车辆疏导和管制工作,确保运营安全、有序。

随后,杨国正书记一行听取了萧山区供销联社2019年主要工作和2020年工作部署的汇报,对萧山区供销联社为农服务等方面的工作给予了充分肯定,并针对下一步工作强调了以下两点:

抓好为农服务

为农服务是供销社的本职工作,要以地方政府关切为着力点,正确把握好市场和服务的关系。尤其要充分发挥农合联的组织优势,在做深做细做实系统性服务大文章的基础上,真正体现出新时代供销社的价值和作用。

抓好社有资产的经营和管理

要从经营和管理两个角度出发,结合系统自身实际,加强与市级和兄弟供销社的沟通联络,强化合作与联合,力争实现信息资源的共享和各类项目的合作,做大做强社有资产。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息