您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

防疫和生产两手抓,两仗都要赢 市供销社有序推进社有企业复工复产

来源:业务发展处 发布时间:2020-02-18 11:06:25 浏览次数: 【字体:

769d4cdef1354bf48d3f712dd11794fe.jpg

在全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,市供销社认真贯彻落实中央和省市委决策部署,响亮提出“疫情就是命令”“市社所属企业既要当好疫情防控排头兵,也要当好复工复产、加快发展先行军”,坚持一手抓防控,一手抓生产,全面打响了复工复产攻坚战,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。

一是加强指导。制定下发《关于做好企业复工和疫情防控工作的通知》,就企业复工和防疫工作提出了提高政治站位、落实最严举措、关心关爱职工、强化责任担当等四个方面的具体举措。社领导多次赴企业检查指导,协调解决困难问题,支持企业复工复产。二是分层分类。按照突出重点、精准施策、分类有序的原则,优先保障市果品集团在春节期间不停工,迅速组织杭州茶厂、浙江太古、杭州农业生产资料公司等复工复产,确保农产品和民生产品供给,保障春耕备耕。三是强化保障。积极联系购买防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,保障复工复产基本需求。同时,和市防指物资保障组积极沟通,组织7000只口罩和2吨消毒水送到市果品、蔬菜、水产市场,极大缓解了企业防控工作中口罩等使用需求,并为企业办理防疫期间民生保障特别通行证8张,解决企业运输难题。四是分析研判。加强对未来经济发展趋势的分析研判,早准备、早安排、早布局,为迅速恢复生产,加快创新发展奠定基础。同时进一步优化社有企业发展功能布局,在聚焦优势资源深耕主业,推动高质量发展,服务乡村振兴等方面积极贡献力量。

截至2月18日,市供销社所属参控股企业及下属二级复工率75%。其中水果、茶叶、化肥、农膜供应等农业生产流通领域必需企业已全部复工。企业员工采取错岗、轮岗、居家办公等方式逐步恢复生产。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息