您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社积极开展疫情防控与复工复产检查指导工作

来源:办公室 发布时间:2020-02-13 10:07:03 浏览次数: 【字体:

087e141ff80a431096a42e16e65b6741.jpg

2月11日上午,市供销社副主任马亚明、市纪委派驻农业农村局纪检监察组组长刘文军带领市社相关同志赴社有企业杭州合众工业集团有限公司、市农业生产资料有限公司检查指导企业复工情况。

杭州合众工业集团有限公司是杭州市政府同意首批复工的企业之一。检查组仔细检查了企业复工方案、员工健康记录等台账资料,询问了食堂准备情况。同时还检查了员工临时隔离室设置情况。

检查组要求企业要在保障企业员工身体安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓复工生产,尽快恢复产能,增加茶叶等民生产品供给,全力保障市场供应。

在市农业生产资料有限公司,检查组重点检查了农资调运和春耕备耕的供应量情况。

预计到3月底,可以调入各类化肥10000余吨(其中尿素2000余吨,复合肥8000余吨),优质对口农药400余吨,各类农膜400余吨,加上现有库存各类化肥4052吨,各类农药808吨,各类农膜415吨,使春耕期间农资有效供应量均比去年春耕有较大幅度增长,满足春耕有效供应。

运输环节也毫不懈怠。在2月4日到10日的一个星期里,市农业生产资料有限公司已向上游生产企业联系落实26个集装箱,数量600多吨,向专业合作社、种植大户提供化肥100多吨,努力确保不误农时。

检查组强调,要紧紧围绕春耕生产正当其时,时不待我的要求,发挥市级农资供应主平台作用,尽最大力量克服疫情带来的人手不够、物流不畅等实际困难,组织好货源,加大农资供应力度,确保春耕备耕农资供应充足、质量可靠,为我市全年农业增产丰收作出贡献。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息