您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社举办系统党建工作培训班

来源:人事处 发布时间:2019-12-05 11:55:07 浏览次数: 【字体:

b2bbcc23ae134e0d9f627098c124521c.jpg

12月3日-4日,全市供销社系统党建工作培训班在淳安举行,市供销社党委委员、理事会副主任管军、机关党委全体人员、各区(县、市)供销社分管党建工作领导和相关业务处室负责人、系统企业分管党建工作负责人共30余人参加。

在培训班上,各区(县、市)供销社和系统企业分管党建工作同志分别交流了2019年度党建工作和2020年党建工作思路。

培训班邀请了中共杭州市委党校教育长高国舫教授解读十九届四中全会精神,高教授紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,阐述了近年来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出、权威精辟的解读。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

最后,市供销社党委委员、理事会副主任管军提出三点要求:一是要增强做好党建工作的积极性和主动性;二是要提高做好党建工作的技术性和艺术性,丰富党建工作载体,创新工作内容和方式;三是要用十九届四中全会精神指导做好党建工作。要将十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和当前工作相结合,主动担当作为,确保全会精神在供销社系统得到贯彻落实。

培训班结束后,大家纷纷表示,此次培训班内涵丰富,针对性、指导性强。接下来,要提高政治站位、把握工作重点,主动融入大局,将学习贯彻十九届四中全会精神与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推动主题教育走深走实、持续深化,切实把基层党建各项工作任务落细落实,为实施乡村振兴战略提供坚强的政治和组织保证。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息