您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社赴恩施州对接落实扶贫协作工作

来源:基层工作指导处 发布时间:2019-11-18 11:48:22 浏览次数: 【字体:

4ce0026f93c84437a7c410206cfa555c.jpg

11月11-14日,市供销社党委委员、理事会副主任汪可银带队赴湖北恩施州对接落实东西部扶贫协作工作。市供销社基层工作指导处,萧山、余杭、临安供销社和系统相关企业负责人参加。

为充分发挥供销社系统扎根农村、网络齐全的优势,使旅游业成为恩施州贫困地区脱贫致富的重要产业、群众增收的重要来源、推动乡村振兴的重要抓手,两地供销系统与恩施州文化和旅游局联合主办东西部扶贫协作恩施旅游推介会,对恩施旅游进行专题推介。推介会上,恩施州硒之旅国际旅行社分别与浙江旅行社品质组团联盟等5家企业签订战略合作协议。恩施州硒之旅国际旅行社系由萧山供销社下属杭州农发旅行社有限公司发起成立,旨在通过整合恩施旅游资源优势和供销系统特色优势,打造以农旅观光为特色亮点的供销旅游线路产品。

汪可银在推介会上致辞。他表示,杭州供销系统将积极发挥自身优势,进一步加强与恩施州供销社的多领域联合与合作,积极助力恩施全面打赢打好脱贫攻坚战,共同擘画新时代乡村全面振兴新蓝图。他希望两地供销系统以此次旅游扶贫项目落地为契机,进一步加强联系与合作,共同推动更多联合合作项目落地深根、开花结果。

在东西部扶贫协作工作座谈会上,两地供销系统代表齐聚一堂,共同商讨如何推进恩施农村电商发展和农产品销售。市对口支援和区域合作局副局长惠秀琴到会指导。汪可银在座谈会上表示,恩施农产品在品质上有着得天独厚的优势,建议在发展过程中要加强质量监管,推动农产品销售的市场化运作和规模化发展。同时,要多渠道利用电商平台进行网上营销,通过两地供销系统的有效对接,引领推动更多恩施优质农产品入杭和恩施农业产业的新发展。

在恩施州供销系统电商培训班上,杭州盘古农业有限公司负责人为来自恩施州供销系统的100余名参会人员进行了电商运营实务授课,获得与会人员的一致好评。

在恩期间,汪可银一行还深入到恩施、利川、宣恩、咸丰等县市基层社和农业企业进行实地考察。萧山、利川两地供销社还签订了东西部扶贫协作对口帮扶合作协议。


终审:平台超管
【打印正文】

相关信息