您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

方月仙主任带队赴柯桥、上虞学习考察

来源:基层工作指导处 发布时间:2019-11-01 15:08:12 浏览次数: 【字体:

6e54a0d190e844a5bb61da04b5c2c7a8.png

日前,市供销社党委书记、理事会主任方月仙带队柯桥、上虞供销社学习考察。

在柯桥期间,方月仙主任一行实地参观绍兴柯桥农村电商配送中心并召开座谈会,听取中心运营情况介绍。绍兴市柯桥区农村电商配送中心采取“机场模式”,融合申通、中通、圆通、韵达等多家快递企业参与,以各个行政村、社区等为网点,规范统一“航线”,致力打造服务乡村的现代物流网络,有效解决了“最后一公里”的配送问题,同时也有利于加快推进工业品下乡和农产品进城。

在上虞期间方月仙主任一行实地考察了上虞供销社城北社区中心项目、大通电商上虞馆实体店、章镇生产综合服务中心、芋艿湾闲置农房激活试点项目、大通农场等项目,并听取项目负责人对建设规划、运作模式、管理机制和下步具体工作举措的介绍。 

方月仙主任在学习考察中强调,全市各区县(市)供销社要认真学习借鉴柯桥、上虞供销社积极作为、锐意创新服务乡村振兴的好经验、好做法,主动对标对表找差距、聚焦聚力抓落实。要找准差距,对照三位一体改革既定重点目标任务,拉高标杆、紧盯重点、压实责任。要务求实效,切实转变意识、转换角色,顺应城乡居民生产生活的新需求、新期待主动参与民生工程建设要确保做精准出彩。要狠抓落实,以资本为纽带、以项目带合作加强两地供销社之间深层次交流合作,主动对接、优势互补,推动意向合作项目早落地、早见效。 

市供销社汪可银副主任,市供销社基层工作指导处、各区县(市)供销社、杭州供销集团、杭州农发集团负责人参加学习考察。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息