您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市农合联召开一届三次理事会(扩大)会议

来源:基层工作指导处 发布时间:2019-10-14 10:37:53 浏览次数: 【字体:

fc74c5a9ab4e4c8c80c37941f6abff1c.jpg

10月12日上午,市农合联一届三次理事会(扩大)会议在市政府会议中心召开。会议套开一届三次监事会议,按《章程》规定调整补部分理事、监事,传达学习省委、省政府主要领导关于“三位一体”农合联改革重要批示精神和全省“三位一体”改革现场会精神,总结前一阶段全市农合联工作,部署下阶段农合联工作重点任务。

副市长王宏出席会议并讲话。市政府副秘书长王仁主持会议。市农合联理事会副理事长、执行委员会主任方月仙执委会工作报告。

方月仙在报告中指出,去年以来,市农合联执委会坚持统筹协调持续推进改革、整合资源做强服务平台、上下联动做优为农服务,各项工作取得了积极成效。下一阶段,市农合联执委会将聚焦“三位一体”再深化,做优生产、供销、信用三大服务平台;聚焦服务能力再提升,实施惠农服务提升、农业经营主体规范提升、基层社和乡镇农合联融合三大行动,做实基层基础服务体系;聚焦自身建设再加强,完善协同机制、坚持规范运行、坚持服务会员,确保科学高效,真正在拓展服务领域、创新服务方式、提升服务质量等方面出实招、出新招、出硬招,推动全市“三位一体”改革和农合联建设取得新突破。

王宏在讲话中强调,构建生产、供销、信用“三位一体”的新型农村合作经济体系是习近平同志在浙江工作期间亲自点题、亲自部署、亲自推动的“三农”领域一项重大改革。近年来,在市委、市政府高度重视和正确领导下,全市“三位一体”农合联改革工作取得了重要成果,走在了全省前列。但同时也要正视短板和不足,全市上下要提高站位,带着发展农业、繁荣农村、富裕农民的责任和情感,敢于克难攻坚,敢于啃硬骨头,确保改革持续发力、久久为功。要把握重点,通过完善运行机制、做实服务网络、完善服务体系、做优经营主体,确保改革有效发力、精准到位。要强化领导,切实增强系统意识和协作意识,确保改革协同发力、落实落地。以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的责任担当,奋力谱写新时代“三位一体”改革新篇章,确保改革继续走在全省前列,为我市乡村全面振兴、实现农村高质量发展作出新的贡献。

市农合联一届理事会理事、一届监事会监事参加会议。各区县(市)农合联执委会主任、农业农村局负责人,市供销社(农合联执委会)班子成员及相关处室负责人列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息