您的位置:首页 >专题专栏>乡村振兴战略>详细内容

全国“一村一品”示范村镇已达2409个

来源:农民日报 发布时间:2019-07-19 11:32:27 浏览次数: 【字体:

从7月18日在重庆召开的全国乡村特色产业发展现场会上获悉,近年来,乡土特色产业取得长足发展,已成为农民就业增收的支撑力量和乡村产业发展的重要增长极。全国“一村一品”示范村镇达到2409个,成为乡土特色产业品牌化、集群化发展的平台和载体,加强、创响了10万个“土字号”“乡字号”特色产品品牌。

会议指出,乡土特色产业是乡村产业的重要组成部分,发展前景广阔。要着眼实施乡村振兴战略,加快培育优势乡土特色产业,拓宽乡村产业发展空间;要着眼推进农业供给侧结构性改革,打造有品质、有影响的“土字号”“乡字号”品牌;要着眼打赢脱贫攻坚战,以优势特色产业发展带动就业增收和精准脱贫。

会议强调,发展乡土特色产业,要围绕乡村产业振兴目标,突出“特”“品”“文”三个关键,聚焦“开发一批乡土特色产品、发掘一批乡村能工巧匠、打造一批乡土特色产品基地、培育一批乡土特色产品品牌”等重点任务,加力推进,加快打造。要强化规划引导、创新驱动、标准引领、融合推进等发展方式,推动各项政策措施落实落地,促进乡土特色产业高质量发展,夯实乡村振兴的发展基础。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息