您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

西湖区人大副主任章岳定一行调研西湖区农合联工作

来源:西湖区供销社 发布时间:2019-07-12 09:30:15 浏览次数: 【字体:

7月9日上午,西湖区人大副主任章岳定一行到区供销社调研农合联工作,现场走访了双浦供销农业产业园、下杨村为农服务中心、之浦农业科技有限公司和之商农贸市场。随后召开座谈会,听取区供联社深化农合联“三位一体”改革工作汇报。区人大农业农村工委主任徐隽、区供销联社主任王建平、副主任张亦平及相关人员陪同调研。

章岳定副主任对西湖区供销社发挥农合联执委会作用,围绕“生产、供销、信用”,通过创办农业产业园、为农服务中心、农贸市场、溯源中心等农产品生产、流通服务平台,推进农合联“三位一体”建设工作给予肯定,并提出进一步要求和建议。一是要深刻认识深化农合联改革的意义。创办农合联是总书记的要求,是推进城乡融合、乡村振兴的重要载体,同时也是供销社新时代再次振兴的机遇。二是要充分运用有效机制推动农合联建设。要加强对西湖区涉农单位的管理,建议凡西湖区涉农单位和涉及农产品产供销信用担保等事项如农贸市场、小贷公司等均要统一纳入农合联一体化管理体系,建立起有效的运转机制。三是要进一步增强科技加持运用。要融合溯源定位、电商平台等科技运用,推动农合联在推进乡村振兴中发挥核心信用。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息