您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

传达学习习近平关于地方人大及其常委会工作重要指示

来源:杭州日报 发布时间:2019-07-22 09:36:24 浏览次数: 【字体:

7月19日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,按照市委的要求研究部署贯彻落实工作。

市人大常委会党组书记、主任于跃敏讲话,许勤华、郑荣胜、陈红英、罗卫红发言,市人大机关各部门负责人和各区县(市)人大常委会主任参加。

会议指出,习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,创造性地做好地方人大的立法、监督、代表工作和自身建设等提出了明确要求,充分体现了党中央对地方人大工作的高度重视与亲切关怀,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 创造性地做好立法、监督、代表、自身建设等工作,不断提升新时代杭州人大工作水平。要坚持党的全面领导,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委的任务要求,将党的领导贯穿人大工作全过程各方面。要坚持围绕中心、服务大局,扎实推进钱塘江流域保护与发展、居家养老服务等重点立法项目和大气污染防治专题询问等重点监督工作,更好地助力“干好一一六、当好排头兵”的火热实践。要自觉践行以人民为中心的思想,推动民生实事项目高质量完成,完善街道居民议事制度,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要更好发挥人大代表作用,密切联系人民群众,接地气、察民情、聚民智,提升代表建议办理实效。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚干净担当的人大干部队伍,提高履职能力和水平,为杭州加快建设世界名城作出应有贡献。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息