您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

以实干担当推动新时代政协工作高质量发展

来源:杭州日报 发布时间:2019-07-19 10:52:32 浏览次数: 【字体:

7月17日,市政协党组理论学习中心组召开主题教育第二次专题学习会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全市第一批单位主题教育工作汇报会精神,围绕“牢记嘱托、实干担当”和政协系统“学习新思想、树立新样子”开展学习交流。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭和市政协机关党组部分同志作交流发言。副主席陈永良、周智林和市委巡回指导组组长李强煜参加。

潘家玮指出,实干担当是中国共产党的政治本色和优秀传统,是新时代践行初心和使命的必然要求。新时代人民政协树立新样子、担起新使命,重在实干,要在担当。要拥有崇高情怀,自觉做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,切实把“两个维护”转化为忠诚履职尽责的实际行动,不断培树爱岗敬业的政协情怀、情真意切的为民情怀,肩负起新时代人民政协的新使命。要树立更高标杆,对标中央和省市委要求,对标新时代人民政协的新方位新使命,对标“模范机关”建设目标,进一步提升标准、拉高标杆,当好“干好一一六、当好排头兵”的政协施工队。要练就过硬本领,大兴调查研究之风,强化能力培训和实践历练,持续在爱学肯钻、善作善成上下功夫,着力增强担使命展作为的能力底气。要扛起责任担当,增强工作的主动意识、协作意识和开拓创新意识,敢于知重负重、攻坚克难,善于互相补台、凝聚合力,勇于守正创新、积极主动作为,努力以实干诠释使命、用担当铸就忠诚,干出新时代人民政协的新风貌新样子。

潘家玮对市政协下阶段主题教育工作提出要求。他强调,要进一步深化思想认识,强化政治责任,精准把握要求,抓实重点举措,继续深化学习教育、调查研究各项工作,深刻对照检视、着力找准和解决突出问题,做好结合文章、统筹推进主题教育和政协履职,确保主题教育取得扎实成效。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息