您的位置: 首页
> 专题专栏 > 合作经济研究

今年前10个月全国新增农民专业合作社9.6万余家

来源:市供销社 发布时间: 2023-11-27 16:13:59 浏览次数: 【字体:

近日,记者从市场监督管理总局全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心(以下简称代码中心)获悉,今年1-10月全国新设立农民专业合作社9.6万余家,总数达215万家,较年初增长2.2%。

今年中央一号文件指出,深入开展新型农业经营主体提升行动,支持家庭农场组建农民合作社,合作社根据发展需要办企业,带动小农户合作经营、共同增收。

作为新型农业经营主体重要组成部分,农民专业合作社的发展与国家乡村振兴战略密切相关。据代码中心统一社会信用代码大数据服务平台数据显示,在农业农村部公布的100个2023年国家乡村振兴示范县(市、区、旗)中,农民专业合作社达9.4万,占全国总量的4.4%;1-10月新设立农民专业合作社占全国新设立总数的3.9%,均明显超出3.5%的全国每百县的平均占比(全国共2800余个县、市、区、旗)。示范县中农民专业合作社占区域内经营主体比例为1.6%,超出全国平均占比三分之一以上。农民专业合作社带动小农户合作经营、共同增收,已成为推动乡村振兴的一支重要力量。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料