您的位置: 首页
> 专题专栏 > 乡村振兴战略

青海“政银”合作共促乡村振兴

来源:农民日报 发布时间:-- :: 浏览次数: 【字体:

近日,记者从青海省农业农村厅与青海省农村信用社联合社在西宁共同召开的金融支持乡村振兴工作座谈会上获悉,今年以来,青海省农村信用社联合社已发放涉农贷款149.15亿元,惠及传统种养业、乡村旅游、农村电商、农产品加工等多个领域。

据了解,今年2月,双方签署了《金融支持实施乡村振兴战略合作协议》,明确对乡村振兴战略、绿色有机农畜产品示范省建设、特色农牧业发展、农牧业特色品牌培育、农牧业产业化龙头企业、农牧民专业合作社等领域及经营主体加大金融信贷投放力度。到2035年末,累计投放信贷资金2000亿元,全力支持乡村振兴。

开展新冠肺炎疫情防控以来,青海省农村信用社联合社充分发挥“信e贷”个人线上贷款产品优势,开展“战疫快贷”专项活动,在线指导和帮助农牧民通过手机申贷、办贷,平均业务时长缩短至5分钟左右。通过该平台实现对14.11万农牧户的信用授信,授信金额90.49亿元,累计用信金额57.51亿元。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料