您的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开工作年报

2018年度杭州市供销社政府信息公开年度报告

来源: 市供销社 发布时间: 2019-02-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:


本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《杭州市政府信息公开规定》的要求进行编制。本年报由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,行政复议和提起行政诉讼情况,主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日起到2018年12月31日止。本年度报告电子版可从杭州市供销合作社联合社门户网站(http://www.hzcoop.com/)下载。

一、概述

2018年,市供销社深入贯彻党中央、国务院、省关于全面推进政务公开工作的文件精神,落实《杭州市人民政府办公厅关于印发2018年杭州市政务公开工作要点的通知》(杭政办函[2018]84号)要求,以深化“最多跑一次”改革为主线,坚持需求导向、问题导向、效果导向,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),加强统筹协调、丰富公开内容、深化政策解读、回应社会关切、推进平台建设,进一步提升政务公开的质量和实效。着力加强主动公开和解读回应工作、提升政务服务工作实效、推进政务公开平台建设、推进政务公开制度化规范化,紧密结合工作实际和工作需要,加大政务公开力度,不断增强公开实效,确保政府信息公开工作扎实、严谨、规范、有序推进,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

二、 主动公开政府信息情况

2018年度市供销社主动公开政府信息数1892条,其中主动公开规范性文件数74条,制发规范性文件数5条。

主要通过以下五种渠道公开政府信息。一是通过政府公报公开政府信息12条;二是通过政府网站(杭州市供销合作社联合社——杭州供销合作网)公开政府信息753条;三是通过政务微博平台(杭州供销(新浪微博))公开政府信息1152条;四是通过政务微信平台(杭州供销)公开政府信息49条;五是发布政策性解读稿件5篇。公开政府信息内容主要为时政要闻、市社新闻、系统动态、农资价格、组织机构、人事信息、财政信息、公告公示、绩效考核等方面。

通过新增平安建设宣传等板块,定期更新板块内容,不断满足公众的不同需求,方便公众获取更多更详细的供销社信息。

图1 通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

0b7bde71676e46cd8d7b3a175495c8e5.png

三、依申请公开政府信息情况

2018年度未产生依申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开收费情况

2018年度市供销社政府信息公开收费为零。

五、行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度未产生政府信息公开申请行政复议件,未产生行政诉讼的情况。

相关信息

  • 暂无资料