您的位置: 首页
> 信息公开 > 部门文件
索引号: 发布机构:
生成日期: 2018- 02- 06 废止日期:
文 号: 关键词:
内容概述:

关于做好主汛期强降雨防御和安全生产工作的通知

各企业:

根据气象部门分析预测,我市即将进入主汛期,预计11日前后将进入降水集中期,暴雨降水过程增多。依据6月7日杭州市防汛抗旱指挥部工作会议精神和《杭州市人民政府办公厅关于做好主汛期强降雨防御工作的通知》(杭政办发电〔2017〕4号),现就做好主汛期强降雨防御和安全生产工作通知如下:

一、切实加强领导,落实防汛责任

进入主汛期后,各企业要高度重视,未雨绸缪,对防汛减灾和汛期安全生产工作要提前部署,全面加强防汛工作举措,有效提升防汛应急能力。落实企业安全生产主体责任,按照“横向到边、纵向到底”的要求,将责任明确到具体部门和个人,确保实现“四不一正常”的防汛总目标。

二、落实物资储备,加强应急演练

各企业要完善防汛预案和安全事故应急处置预案,搞好形势研判,细化应对措施,做好锹、镐、麻袋等防汛物资储备,有条件的单位,要成立防汛抢险队伍,开展应急演练。市农资公司要结合全市系统内开展农资商品质量自查自纠活动,做好农资储备,保障灾后农资组织供应,稳定农资价格。市土特产公司要加强省防汛专项储备麻袋的管理,依据预案组织应急演练,严格落实24小时值班制度,确保防汛储备物资在需要时能听令调用。

三、开展安全检查,做好安全生产工作

夏季气温高,易疲劳,极端天气较多,是各类事故的高发季节,各企业要结“安全生产月”活动,加强对电气、火源管理,认真开展安全生产事故隐患排查、治理,确保消防设施完好有效和消防通道的畅通。落实消防安全责任制,加强对职工消防安全教育培训,进一步加强出租房屋的安全监管,落实电动自行车“两个一律”的要求。

四、加强重点部位,有效防范灾害

各企业要根据本单位工作实际和生产经营设施情况进行一次认真分析,确定防汛重点区域、重点设施和重点商品,做好灾害预警,重点关注危旧房、各类市场和建筑工地的安全,对危险区域要落实“一对一”的监测预警,及时做好人员转移避险。

五、强化应急值守,保障信息畅通

各企业要严格落实值班制度,值班人员要做到情况清、信息灵、预警早、反应快,保证指令上传下达、信息畅通,发生重大险情和事故要及时向当地政府和市供销社报告。市社防汛值班联系人为:马亚明,电话:13588189901;许平,电话:13857164627;李和丰,电话:13186960156 

                            杭州市供销合作社联合社

                               2017年6月9日


【字体: