您的位置: 首页
> 信息公开 > 部门文件
索引号: 发布机构:
生成日期: 2018- 02- 05 废止日期:
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展2017年农产品经纪人素质技能培训工作的通知

各区、县(市)供销社:

为认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实中共杭州市委、杭州市人民政府《关于深化供销合作社联合社综合改革构建“三位一体”农民合作经济组织体系的若干意见》精神紧紧围绕市社打造服务能力强、经济实力强、创新活力强的“三强”供销社始终秉持为农服务根本宗旨,积极发挥供销社在农村现代流通领域的生力军作用,为打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州作出新贡献,市供销社结合自身发展实际,在总结前期培训工作经验和听取各区县(市)供销社建议意见的基础上,对开展2017年全市农产品经纪人职业技能培训工作提出以下工作。

一、培训计划安排

1、培训人数和办班时间。2017年我社计划举办三期农产品经纪人职业技能培训班,分别在4月、5月、6月举办,每期培训人数为50人左右(见附件一)。第一期为电子商务类经纪人由富阳区供销社协助举办。第二期为综合类经纪人由临安市供销社协助举办。第三期综合类经纪人由淳安县供销社协助举办。具体培训报名、培训时间和地点另行通知。同时各区、县(市)供销社也要结合农合联功能定位和自身的工作实际,积极制定相应的培训计划,开展涉农职业技能培训工作,举办好相应的培训班。

2、培训对象和费用。培训对象为工作在全市基层一线的村镇为农服务人员、各类农村专业合作社负责人、营销人员及其它组织中从事农产品生产、收购、保管、加工、包装、储运和销售的从业人员。对参加上述三期农产品经纪人培训的人员,不收取任何费用。参加报名培训的人员要优先从农村实用人才库和农合联理事单位中挑选,请各区、县(市)供销社与当地政府主管部门做好协调联系工作,按照每期培训班报名通知要求的报名条件,对报名人员进行认真核对审核,切实把好培训质量关。

二、培训工作要求

1、切实加强组织领导。各区、县(市)供销社要把对农民的素质技能培训这项工作作为供销社综合改革构建“三位一体”农民合作经济组织的一项重要工作任务来抓,认真做好调查摸底,积极开展供销社行业特有工种职业技能培训,通过举办深受农民欢迎的培训班,不断提升和拓展供销社为农服务的广度和深度。要结合自身实际,切实加强对这项工作的组织领导,做到有领导抓、有职能部门管、有资金保障、有成效体现。

2、把牢培训质量关。各区、县(市)供销社要根据我社2017年开展农产品经纪人的工作目标任务和要求,在培训的时间安排、地点、学员落实,教材和师资上及早和市社基层指导处联系,把牢和提高培训质量关,把对农产品经纪人的培训办成为一个使农民满意、农民受益的品牌项目。

3、抓好培训效果的反馈。要切实做好培训后的服务和回访工作,对通过培训后的种养殖大户、专业合作社负责人、农产品销售大户农业龙头企业等进行回访,发现示范带动典型,发挥他们带动千家万户的农户、促进农产品产业结构的调整,实现助农增收的示范带动作用。

4、抓好培训鉴定工作的自身建设。各区、县(市)供销社要积极抓好质量督导员和考评人员队伍建设,选派素质高、业务精的同志参加全国总社、人力资源和社会保障部的培训,通过自身素质的提高,打造一支有过硬本领的供销社职业技能鉴定工作人才队伍。

附件:杭州市供销社2017年度农产品经纪人培训计划

                       

  杭州市供销合作社联合社

            2017年2月10日

附件:                 

杭州市供销社2017年度农产品经纪人培训计划




序号

时间

人数

内容

协办单位


第一期

4月

50人

电子商务类

富阳区社


第二期

5月

50人

综合类

临安市社


第三期

6月

50人

综合类

淳安县社










【字体: