您的位置: 首页
> 信息公开 > 部门文件
索引号: 发布机构:
生成日期: 2016- 07- 08 废止日期:
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《全市供销社首届职工运动会实施方案》的通知

 

各区、县(市)供销社,市本级各单位:

为进一步推进系统精神文明和文化建设,提高全市系统干部职工的凝聚力和向心力,提升团队意识和合作交流能力,展现全市系统干部职工顽强拼搏、团结奋进的良好精神风貌,促进系统和谐科学发展。经研究,决定举办全市供销系统首届职工运动会,现将运动会实施方案予以印发。希各单位抓紧准备,积极组队参赛,确保本届运动会圆满成功。

  

                                           杭州市供销合作社联合社

                                          2016年7月8日

 

全市供销社首届职工运动会实施方案

 

一、指导思想

本届运动会以“弘扬合作精神、展现供销风采”为主题,以健身运动为主旨,以广泛参与、增进团结为目的,通过智慧和趣味、体能和技能、精彩和风采相结合的各类竞赛,增强干部员工健身意识,促进健身运动深入开展,展现供销社系统锐意拼搏、团结协作的良好精神风貌,提升系统凝聚力、向心力。

二、基本原则

(一)全员参与。比赛项目为广大干部员工喜闻乐见,人人都有机会、有能力参加比赛,从而达到健身益智的目的。

(二)团结互助。通过运动会的全面开展,达到加强团结、凝聚人心的目的,切实增强团队意识和集体荣誉感。

(三)公正公平。通过在赛场上公平竞争,激发广大员工积极进取,顽强拼搏的奋斗精神,全面展现系统活力。

三、时间地点

运动会开、闭幕式拟定于10月15日(星期六)在浙江经贸职业技术学院田径场、体育馆进行,会期一天。其中,球类项目决赛安排在10月14日(星期五)进行。

四、组织机构

(一)组织委员会

主    任:华德法

副 主 任:费宁林  曹福才

成    员:沈国建  王国泉  詹建木   缪金焕

金云平  唐激扬  沈林松   方腾华

孙博伟  陈照荣  姚  飞   刘  明  

张剑华  陆  敏  应菊英

(二)工作机构

1.办公室

主    任:费宁林(兼)

副 主 任:汪可银   凌  祥    胡国荣    姚  飞

成    员:田  军   蒋鸿淼    徐小慧    洪宝琴

王建波   陈  侠    席庆山    来良栋   

沈申权   彭志斌

主要职责:负责比赛场地、开、闭幕式、车辆调度安排及总体协调工作;负责活动所需的各种运动器材、横幅、展板、证件、奖杯、奖牌、证书等物品的采购、制作;负责开幕式和闭幕式现场布置、音响保障,根据需要,及时统筹人员分工;负责起草运动会各类文字材料和宣传报道工作;负责组委会工作会议筹备组织工作;负责运动会资金的筹措、预算和使用管理工作;负责协调所需器材的采购配置;负责运动会报名和资格审查工作;协调处理运动会安全保卫、医疗救助工作和比赛现场突发事件。

2.竞赛裁判组

裁判长:应菊英

裁判员:朱  敬    马红庆   钱  锋   傅得胜

浙江经贸职业技术学院学生若干名

主要职责:制定项目比赛规则,确定比赛赛程,制作比赛手册、活动指南、制作比赛记录表等相关表格;拟定场地器材配置计划;负责比赛组织、竞赛裁判工作;负责运动会成绩统计工作;负责运动会比赛仲裁事宜,处理比赛疑难问题。

五、项目设置

(一)10月14日

1、乒乓球团体决赛(男女单打、混合双打,三局两胜);

2、羽毛球团体决赛(男女单打、混合双打,三局两胜);

(二)10月15日上午(室内进行)

1、第九套广播体操比赛(每队10人,5男5女)

2、跳大绳(4男4女)

3、沙包掷准(2男2女)

4、男、女1分钟禁区外投篮

(三)10月15日下午(室外进行)

1、 4X25米折返绕杆跑

2、齐心协力(4男4女)

3、男女2000米健步走。

4、拔河(每队10男2女,须有1名及以上领导班子成员参加)

六、组队形式和参赛要求

(一)组队形式:本次运动会共设13支代表队,其中:西湖、萧山、余杭、富阳、桐庐、淳安、建德、临安供销社单独组队,果品、合众、土特产集团单独组队,滨江区社、江干区社联合组队,市社机关、供销集团、市农资公司、市物资回收公司、市物资信托公司联合组队。各队人数不得少于40人。各代表队设领队、联络员各一名,负责各自参赛运动员的组织、协调工作,负责本代表队参加开、闭幕式有关活动的安排。

(二)参赛要求:参赛运动员必须为本单位在册人员或与本单位签订一年以上(2016年5月1日前)劳动合同的聘用人员;企业职工必须与本企业签订一年以上(2016年5月1日前)劳动合同;参办领办专业合作社成员须提供相应身份证明材料。参赛运动员身体健康状况须适合参加所报项目的比赛。在校学生、专业运动员、教练员、现役军人、借调人员、临时聘用人员不得报名参加比赛。

(三)参赛名额:3人以上(含)比赛项目为团体项目,各代表队必须报名参加;单项比赛项目每个参赛代表队报名人数不得超过3人。

(四)有关说明:参加兵乓球、羽毛球比赛的代表队,按抽签分成四组,提前完成小组赛,14日各小组第一名进行决赛,决赛取一、二、三名(其中第三名为并列)。

七、奖项设置

(一)每个项目前6名,颁发证书及奖金或奖品。

(二)设团体优胜奖和优秀组织奖。团体优胜奖设一、二、三等奖各一名,比赛结束总分累计最高的前三名为一、二、三等奖。根据各队组织、比赛等情况由组委会确定一个代表队为优秀组织奖。

(三)总分计算方法:各个人单项比赛、集体比赛第一至第六名的得分,个人单项分别按7、5、4、3、2、1分计入总分,集体项目按双倍计入总分(乒乓球、羽毛球前三名按14、10、8分、其余参赛队4分计入总分)。

八、开幕式、闭幕式安排

(一)开幕式。邀请市领导,省供销社领导和市有关单位(市农办、市体育局、市总工会、市直机关党工委、杭报集团)领导出席。各参赛代表队进场;市社领导致辞、市领导宣布运动会开幕。之后进行广播操表演和各比赛项目。

(二)闭幕式。裁判长宣布比赛成绩;颁奖仪式;市社领导讲话并宣布运动会闭幕。

九、有关要求

(一)统一思想,切实明确职责。举办系统首届职工运动会是市供销社党委今年既定的一项重要活动,有利于深入推进增强交流合作,增进友谊,促进机关和谐,凝聚新供销、新创业的正能量,各单位和组委会各部门要切实提高认识,按照职责任务要求,踊跃带头,积极参与,自觉履行职责任务。

(二)制定方案,明确工作任务。本次运动会工作量大,任务繁重,各工作机构全体人员要制定科学周密的工作方案,注意关键环节与重点细节,扎实认真地开展各项组织工作,确保万无一失。

(三)团结协作,提高工作效率。组委会各工作机构要密切合作,做到分工不分家,保持工作信息渠道畅通无阻,尽量降低工作成本,切实提高工作效率。

(四)坚持文明节俭办会。本着“隆重、精彩、节俭、安全”的要求,节俭办赛,文明参赛,确保大会节俭圆满,安全高效。

【字体: