您的位置: 首页
> 信息公开 > 部门文件
索引号: 发布机构:
生成日期: 2016- 05- 04 废止日期:
文 号: 关键词:
内容概述:

关于通报2015年度统计工作同工种竞赛评比结果和开展2016年统计工作同工种竞赛的通知

 

各区、县(市)供销社,市本级各企业:

现将2015年全市供销社统计工作同工种竞赛评比结果和2016年度继续开展全市供销社统计工作同工种竞赛活动通知如下:

一、2015年统计工作同工种竞赛评比结果。根据《杭州市供销社关于开展统计工作同工种竞赛的通知》(杭供业发〔2015〕3号)文件精神,市供销社对各区、县(市)供销社和市本级企业2015年的统计工作进行了考评,现将竞赛评比结果通报如下:

(一)区、县(市)供销社

一等奖:富阳区、萧山区、余杭区;

二等奖:西湖区、江干区、滨江区、建德市、临安市、桐庐县、淳安县;

(二)市本级企业

一等奖:杭州果品集团有限公司、杭州市土特产集团有限公司、杭州物资信托有限公司;

二等奖:杭州合众工业集团有限公司、杭州紫江包装有限公司公司、浙江太古可口可乐有限公司、杭州市物资回收公司、杭州市农业生产资料有限公司、杭州合卉园艺有限公司、杭州下沙供销社有限公司、杭州供销农信担保有限公司、杭州市中汇实业投资公司。

二、为进一步做好统计工作,当好各级领导决策管理的参谋助手,经研究,决定2016年在全市供销社和市社本级企业继续开展统计工作同工种竞赛活动,现将《杭州市供销社统计工作同工种竞赛实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

三、希望各区、县(市)供销社和市社本级企业再接再厉,增强统计工作的责任意识、质量意识和服务意识,不断把统计联网直报体系向基层单位延伸和拓展,确保统计数据的真实、完整和及时。同时,要认真按照《浙江省供销社2016年统计报表制度》(浙合业〔2015225号)要求,进一步健全统计机构,充实统计人员,配齐计算机等软硬件设备,创造必要的工作条件,广大统计人员要进一步加强学习,提升专业水平,夯实数据质量,加强统计分析,努力为供销社改革发展提供更加全面优质的统计服务。

 附件:杭州市供销社统计工作同工种竞赛实施办法

  

                                                           杭州市供销合作社联合社

                                                                2016年5月4日

附件:

 

杭州市供销社统计工作同工种竞赛实施办法

 

一、统计报表竞赛办法
   (一)竞赛内容

1.浙江省供销社综合经营情况统计月报表(浙供1001表)

2.浙江省供销社主要大类商品经营统计月报表(浙供1002表)   

3.浙江省供销社农业生产资料经营统计月报表(浙供1003表)

4.浙江省供销社为农服务情况统计表(浙供1004表)

5.浙江省供销社工业企业主要经济指标统计月报表(浙供1005表)

6.浙江省供销社机关及事业单位情况统计月报表(浙供2001表)

7.浙江省供销社企业情况统计月报表(浙供2002表)

8.浙江省供销社“三位一体”农民合作经济组织统计月报表(浙供2003表)

9.浙江省供销社社团组织情况统计月报表(浙供2004表)

10.浙江省供销社农民专业合作社(联合社)情况统计月报表(浙供2005表)

11.浙江省供销社基层社情况统计月报表(浙供2006表)

12.浙江省供销社基础设施项目建设情况统计月报表(浙供2007表)

13.浙江省供销社村级综合服务社(中心)情况统计月报表(浙供2008表)

14.浙江省供销社经营服务综合体情况统计月报表(浙供2009表)

15.每季度上交纸质报表(1001-1005表)

(二)竞赛要求

1、准确:统计报表的统计范围、指标、目录、计量单位、计算办法、起报单位等应严格按照报表制度的规定填报,保证数字真实可靠。

2、及时:统计报表按照统计制度规定的时间报送。

(三)计分办法

1、月报:按时上报计时间分20分。迟报1日扣10分,迟报2日无时间分。无差错计满分20分,发现一笔差错扣5分,5笔以上差错无质量分。主动更错不扣分。

2、年报:按时上报时间分100分,迟报1日扣30分,迟报3日无时间分。报表质量满分100分,发现1笔差错扣20分,超过5笔以上差错无质量分。

3、纸质报表:按时上报时间25分。迟报7日内扣10分,迟报15日内扣15分,迟报超过半月无时间分。

应予扣分的差错是指:未按制度规定填报的数字;表内、表间不平衡的数字;经查询后确实有问题的数字等。

各区、县(市)供销社、市本级各企业通过现行统计直报平台进行网络报送,未按要求报送的每月扣10分。

    报表报送后,需要同时就报表数据变动情况报送报表填报说明,说明内容包括:1001-1003表、1005表数据同比变动幅度超过50%的,1004表、2001-2009表指标数量或者属性有变动的,均要求加以说明明细,填报说明按照质量满分30分,说明不完整的酌情减分。

二、统计分析竞赛办法

(一)竞赛内容

月度、季度、半年、全年定期统计分析12篇及专题分析3篇,共计15篇。

(二)竞赛要求

1、定期统计分析:按月度、季度、半年、全年上报的定期统计分析记分,记时间分和质量分。

2、专题统计分析:全年上报不少于3篇,并注明“×××专题分析”字样,按上报质量和时间记分。

定期统计分析与专题统计分析分别记分。

(三)记分办法

1、时间分:定期统计分析在报表报出后3天内上报的记20分,第4-5天上报的记15分,晚于5天的记10分。专题分析原则上不记时间分,如遇突发事件,能及时反映的将酌情予以加分。

2、定期统计分析质量记分办法

(1)只有数字分析,没有文字分析的不记分;

(2)只有简单的文字说明,没有情况和分析的记10分;

(3)有简单的情况和分析,但对主要问题分析得不够清楚,或侧重面不透彻,记20分;

(4)对主要问题分析清楚、深入,能及时反映新情况、新变化,抓住关键问题,能运用统计数字进行综合分析,说明市场变化的主要特点、原因和具体做法等,记30分。

3、专题统计分析质量记分办法

(1)有数据、有观点的基本分析,记10分;

(2)能够反映市场形势,观点明确,记20分;

(3)立意新、观点正确,分析透彻,能正确反映市场变化情况的,记25-30分;

(4)超过指标3篇以上的专题分析累加记分;

(5)除定期分析和专题分析外,对一些能够经常提供月度分析及市场新情况、新动向等动态材料,并被采用的分析,以及提供综合年报编制说明和资料分析的,酌情予以加分。

三、统计基础工作竞赛办法

(一)组织系统开展统计调研、培训、会议等活动,每次记20分;

(二)参加市社组织的统计工作活动,每次记20分;

(三)完成市社布置的统计专项工作,每项记30分;

(四)完成省市统计局布置的统计专项工作,每项记20分;

(五)在(县)市级以上专业刊物上发表统计专题文章,每篇记30分;

(六)获上级社或统计局系统表彰或奖励的,一项次加50分;受上级社或统计局系统工作检查通报批评的,每次扣减50分。

四、评比及奖励办法

市供销社将依据各单位的统计报表、统计分析和统计基础工作三项分数的合计分进行排名,对取得统计工作同工种竞赛的优胜单位给予表彰。

五、竞赛时间

本办法从2016年1月1日执行。

 


【字体: