您的位置: 首页
> 信息公开 > 部门文件
索引号: 发布机构:
生成日期: 2016- 05- 26 废止日期:
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展2016年农资商品质量自查自纠活动的通知

 各区、县(市)供销社、市农资有限公司:

根据杭州市创建国家食品安全城市试点暨G20峰会食品安全保障动员部署大会精神,为加大对农业投入品的监管力度,维护广大农民群众的合法权益和供销社农资行业信誉,服务保障G20峰会,确保人民群众“舌尖上的安全”。经市社研究决定,在全市系统内开展农资商品质量自查自纠活动。现将有关事项通知如下:

 一、活动目的。服务保障G20峰会,确保人民群众“舌尖上的安全”,维护供销社农资经营企业的自身权益和声誉,采取切实有效的措施,杜绝假冒伪劣农资商品从供销社渠道流入市场。通过本次活动,进一步增强系统农资经营者的诚信意识、质量意识、法制意识和自我保护意识,切实维护农民利益和农民持续增收。

二、主要内容。本次自查自纠活动的重点为化肥、农药、农膜、种子等四大类农资商品。

主要检查:(一)经销的农资商品有无产品登记证或推广许可证、批准文号、生产许可证、经营许可证、质量合格证; (二)有无销售掺杂使假,以次充好,变质失效的商品;(三)是否有销售假冒他人产品商标、名称、包装的情况;(四)有无伪造、涂改产品生产、经营单位名称、地址、有效期限的违法行为;(五)对商品的质量、服务、功能、使用范围有否作引人误解的虚假宣传等违规行为; (六)是否有销售国家严令禁止使用的农药;(七)有无经销假冒伪劣种子的情况; (八)农资商品经销中有无计量违法行为。

三、检查方式。本次活动采取自查自纠的方式。活动以各区、县(市)为主,由供销社牵头,组成检查小组对公司及其所属网络成员单位进行检查。市社届时也将配合有关部门进行重点抽查。

四、时间安排。自发文之日起至6月30日止。

五、相关要求:

(一)各地要高度重视农资商品自查自纠活动,把活动作为服务保障G20峰会的具体行动,列入重要议事日程,增强规范农资经营管理的紧迫感和责任感。

(二)要继续加强诚信体系建设,倡导诚信经营,自觉履行承诺制度,发挥行业协会作用,切实维护供销社系统农资行业的商业信誉,决不允许假冒伪劣农资商品从供销社渠道流入农资市场。

(三)各地要在做好自查自律自纠工作的同时,以积极的态度接受当地农业、质监、工商等部门的检查和社会监督。

(四)活动结束后,请各地将活动情况及其活动总结以书面和电子版本形式于7月15日前上报市社业务发展处。

联系人:许平    联系电话:87818090

          

                                                     杭州市供销合作社联合社

                                                           2016年5月26日


【字体: